Brownies-Crumble Poire-Chocolat-Noisette

 

Ingrédients (12 personnes) :

Brownies

  • 200 g de chocolat
  • 50 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs entiers
  • 125 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure

Crumble

  • 2 poires
  • 60 g de noisette en poudre
  • 75 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre demi-sel

 

Préparation :

Brownies

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.
  • Battre le sucre et les œufs, puis incorporer le chocolat et le beurre fondus.
  • Mélanger la farine et la levure et les ajouter au mélange liquide.
  • Verser la pâte dans un moule à brownie beurré et fariné.
  • Enfourner pendant 15 minutes.

Crumble

  • Peler et couper les poires en petits dés.
  • Mélanger la farine, le sucre, la poudre de noisette et le beurre avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Montage

  • Sortir le brownies du four.
  • Le recouvrir des dés de poires puis parsemez le dessus de pâte à crumble.
  • Enfourner à nouveau pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
  • Laisser tiédir puis démouler.
  • Découper en parts égales et déguster.

 

Recette originale sur le site cuisineAZ