14 juin 2009
Tarte à l'oignon
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 gros oignons
- 75 g de lardons
- 1 briquette de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- Huile d'olive
Préparation :
- Émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter environ 1 cm d'eau dans la poêle et laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte.
- Lorsque les oignons sont cuits, les disposer sur le pâte brisée.
- Y ajouter la crème puis les lardons.
- Enfin, recouvrir de gruyère râpé.
- Mettre au four environ 30 minutes, th7-8 - 225°C.
Astuces :
- Peut se déguster chaud ou froid.
- Vous pouvez également en faire des tartelettes pour une entrée chaude ou froide, ou des mini-tartelettes pour un apéro-dinatoire.
Publicité
Publicité
Commentaires