750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Miss Prairie
10 mai 2011

Cake chèvre-tomates séchées

 

Cake chèvre-tomates séchées

 

Ingrédients :

  • 180 g de farine
  • 3 œufs10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de tomates séchées
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C - th 6.
  • Couper les tomates séchées et le chèvre en petits morceaux.
  • Dans un saladier, battre légèrement les œufs, le lait et l'huile.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
  • Incorporer le gruyère, les morceaux de tomates et de chèvre.
  • Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes environ.
  • A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

 

Astuces :

  • En général, je remplace tout ou partie de l'huile d'olive par l'huile des tomates séchées.
  • Pour un cake plus moelleux, j'ajoute une demi-cuillère à café de bicarbonate de soude.

 

Recette originale dans le bouquin Best-of cakes. Marabout Chef.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 51 397
La cuisine de Miss Prairie
Publicité