10 mai 2011
Cake chèvre-tomates séchées
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 3 œufs10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de tomates séchées
- 1 bûche de chèvre
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C - th 6.
- Couper les tomates séchées et le chèvre en petits morceaux.
- Dans un saladier, battre légèrement les œufs, le lait et l'huile.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
- Incorporer le gruyère, les morceaux de tomates et de chèvre.
- Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes environ.
- A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Astuces :
- En général, je remplace tout ou partie de l'huile d'olive par l'huile des tomates séchées.
- Pour un cake plus moelleux, j'ajoute une demi-cuillère à café de bicarbonate de soude.
Recette originale dans le bouquin Best-of cakes. Marabout Chef.
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