Papillottes de cabillaud, poivrons et sauce salsa
Ingrédients (4 personnes) :
- 2 ou 3 poivrons rouges
- 40 g d'olives noires dénoyautées
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 à 8 cuillères à soupe de sauce salsa
- 4 dos de cabillaud frais (ou surgelés)
Préparation :
- Laver les poivrons, couper la chair en lamelles et réserver.
- Peler et émincer l'oignon.
- Couper grossièrement les olives .
- Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.
- Ajouter les lamelles de poivron, une pincée de sel et mélanger puis ajouter les olives.
- Faire cuire les poivrons une quinzaine de minutes.
- Préchauffer le four à 180°C - th. 6 (chaleur tournante).
- Découper quatre rectangles de papier sulfurisé.
- Répartir la préparation aux poivrons au centre de chaque rectangle, puis y déposer un dos de cabillaud.
- Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de sauce salsa.
- Fermer les papillotes, les déposer sur un plat allant au four et enfourner pour 15 à 20 minutes.
- Servir immédiatement.
Astuces :
- Si vous avez un épluche-tomate, je vous conseille de l'utiliser pour éplucher grossièrement les poivrons.
- Comme accompagnement, j'avais fait cuire un peu de riz basmati, pour son goût parfumé.
- A la place du cabillaud, vous pouvez également utiliser des filets de saumon, c'est très bon aussi.
- Si vous utilisez du poisson surgelé, il faut laisser cuire un peu plus longtemps.
Recette originale sur journaldesfemmes.com