Tarte aux courgettes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 1 briquette de crème liquide
- 3 pincées de noix de muscade
- 90 g de farine
- 150 g de gruyère rapé
- 150 g de dés de jambon
- 3 ou 4 courgettes (selon la taille)
Préparation :
- Mélanger soigneusement les œufs et la crème fraîche.
- Ajouter la noix de muscade et la farine et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
- Incorporer le gruyère râpé et les dés de jambon.
- Éplucher les courgettes, les couper en rondelles puis les ajouter à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule.
- Enfourner pendant 40 minutes à 180°C - th 6.
Astuces :
- Vous pouvez étaler de la pâte brisée au fond du moule.
- A déguster à la sortie du four ou bien frais, en entrée, plat ou apéro.
Recette donnée par ma grand-mère.