Gâteau au yaourt marbré
Ingrédients :
- 1 yaourt nature ou à la vanille
- 120 g de chocolat noir
- 1 pot de sucre
- 4 pots de farine
- 3 œufs
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure
- 2 à 3 cuillères à soupe de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait naturel de vanille
Préparation :
- Mélanger les œufs et le sucre.
- Y ajouter le yaourt et l'huile, puis la farine et la levure mélangées.
- Faire fondre le chocolat.
- Séparer la pâte en deux : dans une partie ajouter le chocolat fondu et dans l'autre partie ajouter le sucre vanillé et le rhum.
- Dans un moule à manqué ou à cake, alterner une couche de pâte nature, un couche de pâte au chocolat, ...
- Faire cuire 30 minutes, th 7 - 210°C.
Astuces :
- Vous pouvez monter les blancs des œufs en neige afin d'apporter un peu de légèreté au gâteau.
- Vous pouvez ajouter quelques morceaux de noix et/ou de noisettes dans la pâte au chocolat.
- A déguster avec de la crème anglaise.