Tiramisu aux fraises
Ingrédients (6 à 8 grandes verrines) :
- 4 œufs
- 60 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre
- 250 g de mascarpone
- 12 biscuits à la cuillère
- 1 kg de fraises bien mûres
Préparation :
- Dans un petit saladier, couper les fraises en petits morceaux et les mélanger avec 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre.
- Réserver les fraises au réfrigérateur.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
- Battre les blancs en neige bien ferme.
- Ajouter les blancs au reste de la préparation et mélanger délicatement jusqu'à ce que les blancs en neige soient complètement incorporés.
- Dresser les verrines :
- Couper les biscuits à la cuillère en 4 (une fois dans la largeur et une fois dans la longueur)
et les disposer au fond des verrines.
- Ajouter les fraises puis la crème au mascarpone.
- Filmer les verrines et les placer au réfrigérateur au moins 12h.
Astuces :
- Le mieux, c'est de couper les fraises et les saupoudrer de sucre la veille de la préparation, comme ça le jus prend un bon goût de fraises qui imbibera les biscuits.
- Pour déguster, le mieux est d'attendre 24h ... je sais, c'est un peu long, mais ça en vaut vraiment la peine !
- Vous pouvez garder quelques fraises pour la décoration ... si vous y pensez.