750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Miss Prairie

10 avril 2012

Cookies Nutella-Chocolat noir

 

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

  • 100 g de beurre
  • 75 g de sucre blanc
  • 75 g de sucre roux
  • 100 g de Nutella
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat noir

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 240°C - th. 8.
  • Dans un saladier à bord haut, faire ramollir le beurre au micro-ondes.
  • Ajouter le sucre (blanc et roux) et battre à forte vitesse avec un batteur électrique pendant quelques minutes puis ajouter le Nutella et battre à nouveau.
  • A vitesse plus faible, incorporer l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Ajouter enfin, la farine, la levure et le sel.
  • A l'aide d'un grand couteau couper le chocolat en pépites et les mélanger au reste de la préparation à l'aide d'une fourchette.
  • Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
  • A l'aide d'une cuillère, former des boules de pâte et les disposer sur une plaque en appuyant légèrement dessus (attention à bien les espacer).
  • Enfourner pour 8 à 10 minutes.

 

Astuces :

  • Avant de commencer la préparation, vous pouvez mettre la tablette de chocolat au congélateur ça permet de le casser plus facilement pour faire des pépites.
  • Si vous avez un peu de temps devant vous, placez la préparation au frigo environ une heure avant la cuisson, c'est plus facile pour former les cookies.

 

Recette originale dans le bouquin Nutella les 30 recettes culte. Les tout-petits de Marabout.

Publicité
Publicité
5 décembre 2011

Tartiflette spéciale Julie : poireau-poulet-bleu

 

Tartiflette spéciale Julie : poireau-poulet-bleu

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 2 kg de poireau
  • 4 ou 5 pommes de terre
  • 4 filets de poulet
  • 250 g de bleu
  • 1 briquette de crème liquide
  • 1 grosse noix de beurre

 

Préparation :

  • Enlever le vert du poireau et le couper en petits morceaux.
  • Mettre les morceaux de poireau dans un égouttoir et les rincer à l'eau froide.
  • Faire fondre une grosse noix de beurre dans une grande sauteuse puis ajouter les morceaux de poireau et laisser cuire une dizaine de minutes.
  • Incorporer ensuite 2 ou 3 cuillères à soupe de crème et laisser cuire encore une quinzaine de minutes.
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes de terres et les couper en rondelle.
  • Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les rondelles de pommes de terre pendant 5 minutes.
  • Émincer le poulet en petits dés et les faire cuire dans une poêle.
  • Préchauffer le four à 210°C - th. 7.
  • Couper le fromage en tranches assez fines.
  • Égoutter les pommes de terre et les disposer dans un plat à gratin.
  • Ajouter la moitié des poireaux, puis le poulet et la moitié du fromage.
  • Recouvrir du reste du poireau et terminer par les tranches de fromage.
  • Enfourner pour une trentaine de minutes à 210°C.

 

Recette ramenée d'Angleterre par mon amie Julie.

21 novembre 2011

Blé chorizo-poivrons façon risotto

 

Blé chorizo-poivrons façon risotto

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 2 oignons
  • 3 poivrons rouges
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 150 g de chorizo
  • 300 g d'Ebly
  • Huile d'olive

 

Préparation :

  • Éplucher et émincer les oignons.
  • Couper le chorizo et les poivrons en petits dés.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans un beau filet d'huile d'olive.
  • Après cinq minutes, ajouter les poivrons et laisser cuire une dizaine de minutes.
  • Faire bouillir 1 litre d'eau, retirer du feu puis ajouter les deux cubes de bouillon de légumes et bien mélanger jusqu'à ce que les cubes soient complètement dissous.
  • Ajouter les dés de chorizo dans la sauteuse.
  • Après quelques minutes, ajouter le blé puis deux louches de bouillon.
  • Lorsque le bouillon est absorbé, mettre à nouveau deux louches de bouillon, et ainsi de suite jusqu'à l'absorption complète du bouillon.
  • Servir immédiatement.

 

Astuce :

  • Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche pour que le blé soit plus crémeux.Je vous conseille de servir avec un peu de parmesan râpé.

 

Recette trouvée sur la boîte d'Ebly.

21 novembre 2011

Cookies aux Smarties de Julie

 

Cookies aux Smarties de Julie

 

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de Smarties

 

Préparation :

  • Dans une casserole, faire fondre, à feu très doux, le beurre et le chocolat.
  • Préchauffer le four 180°C (th. 6).
  • Mettre le mélange chocolat/beurre dans un saladier et ajouter le sucre.
  • Incorporer l'oeuf en battant vivement, puis la farine mélangée à la levure et bien mélanger.
  • Casser les Smarties en pépites et la ajouter à la préparation.
  • Enfourner pour 8 à 10 minutes.

 

Astuces :

  • Le mieux, c'est d'acheter des mini-Smarties, comme ça vous n'avez pas besoin de les casser en pépites (car ce n'est pas facile ... voire un peu périlleux ...).
  • Je vous conseille de bien surveiller la cuisson pour éviter qu'ils ne cuisent trop, ils durciraient en refroidissant.
  • Vous pouvez également remplacer les Smarties par des M&Ms ... c'est pas mal non plus ;)

 

Cookies aux Smarties de Julie

 

Recette données par mon amie Julie.

21 novembre 2011

Tagliatelles au saumon fumé

 

Tagliatelles au saumon fumé

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600 g de tagliatelles fraîches
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • Un peu de gruyère râpé

 

Préparation :

  • Faire bouillir une grande casserole d'eau avec une poignée de gros sel.
  • Pendant ce temps couper le saumon fumé en petits dés.
  • Lorsque les tagliatelles sont cuites, les égoutter et les mélanger avec la crème.
  • Servir directement les pâtes dans les assiettes, puis disposer les dés de saumon fumé dessus.
  • Parsemer éventuellement d'un peu de gruyère râpé.

 

Recette donnée par mon amie Jean-Bob.

Publicité
Publicité
20 novembre 2011

Lasagnes courgettes-chèvre

 

Lasagnes courgettes-chèvre

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 2 kilos de courgettes
  • 2 gros oignons
  • 200 g d'allumettes de lardons fumés
  • 9 feuilles de lasagne
  • 1bûche de chèvre
  • 4 ou 5 tomates
  • 100 g de gruyère râpé
  • Huile d'olive
  • Origan

 

Préparation :

  • Éplucher et émincer les oignons.
  • Peler et couper les courgettes en fines rondelles.
  • Faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive.
  • Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter les lardons et laisser cuire jusqu'à ce que les lardons soient cuits.
  • Ajouter les courgettes et laisser réduire pendant une quinzaine de minutes.
  • Pendant ce temps, couper la bûche de chèvre et les tomates en rondelles.
  • Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
  • Dresser les lasagnes : une couche de lasagnes, une couche de courgettes, quelques rondelles de fromage de chèvre et ainsi de suite.
  • Terminer par une couche de lasagne, répartir les rondelles de tomates.
  • Saupoudrer d'origan et de gruyère râpé.
  • Enfourner pour une trentaine de minutes.

 

Lasagnes courgettes-chèvre

 

19 novembre 2011

Pâtes aux champignons, sauce au bleu

 

Pâtes aux champignons, sauce au bleu

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de pâtes
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 2 échalotes
  • 1 grosse noix de beurre
  • 150 g de bleu
  • 1 briquette de crème liquide (20 cl)

 

Préparation :

  • Couper les champignons en lamelles assez épaisses.
  • Éplucher et émincer les échalotes.
  • Mettre de l'eau à chauffer avec une poignée de gros sel dans une grande casserole.
  • Dans une sauteuse faire fondre la noix de beurre et y faire revenir les échalotes.
  • Lorsqu'elles commencent à être dorées, y ajouter les champignons et laisser cuire pendant une quinzaine de minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes et couper le formage en petits dés.
  • A la fin de la cuisson des champignons, ajouter la crème et les dés de fromage jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
  • Égoutter les pâtes et mélanger à la préparation de champignons.
  • Servir immédiatement.

 

19 novembre 2011

Tartelettes banane & spéculoos

 

Tartelettes banane & spéculoos

 

Ingrédients (pour 6 à 8 tartelettes) :

Pour la pâte :

  • 160 g de farine
  • 75 g de beurre à température ambiante
  • 10 spéculoos
  • 5 cl d'eau une pincée de sel

Pour la garniture :

  • 8 spéculoos
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 bananes
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • Un peu de beurre

 

Préparation :

Pour la pâte :

  • Placer les speculoos dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre, puis ajouter la crème et mixer à nouveau.
  • Dans un grand saladier, assembler la poudre de spéculoos, la farine, le beurre coupé en morceaux, l'eau et le sel.
  • Mélanger avec les mains et former une boule.
  • Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 minutes au frigo.

Pour la garniture :

  • Préchauffer le four à 180-200°C (th. 6-7).
  • Placer les spéculoos dans le bol du mixeur et le réduire en poudre.
  • A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur le plan de travail de manière à ce qu'elle soit assez fine.
  • Découper 6 fonds de tarte légèrement plus grands que les moules.
  • Garnir les moules avec les ronds de pâte et les piquer avec une fourchette.
  • Peler les bananes et les couper en rondelles.
  • Répartir le mélange au speculoos sur le fond des tartelettes puis disposer les rondelles de banane.
  • Saupoudrer de cassonade et de copeaux beurre.
  • Enfourner pour 20 minutes.
  • Démouler et servir tiède.

 

Astuce :

  • Si vous n'avez pas le temps et/ou l'envie de faire la pâte à la main, vous pouvez utiliser une pâte sablée toute faite.

 

Recette originale dans le bouquin Spéculoos Lotus, les 30 recettes culte. Les tout-petits de Marabout.

19 novembre 2011

Cookies aux tomates séchées

 

Cookies aux tomates séchées

 

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

  • 150 g de farine
  • 60 g de parmesan
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de poudre de noisette (ou d'amande)
  • 80 g de tomates séchées
  • 2 cuillère à soupe d'origan séché

 

Préparation :

  • Préchauffer le four 210°C (th. 7).
  • Couper les tomates séchées en petits morceaux.
  • Faire fondre le beurre tout doucement dans une patite casserole.
  • Mélanger la farine, la poudre de noisette, la levure et le parmesan.
  • Ajouter les oeufs et le beurre.
  • Enfin, incorporer l'oriagn et les tomates séchées.
  • Formez les cookies et enfournez 10 min environ.

 

Recette originale sur cuisineaz.com

19 novembre 2011

Poivrons farcis

 

Poivrons farcis

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 150 g de riz pour risotto
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 poivrons rouges
  • 300 g de viande de boeuf hachée
  • 300 g environ de coulis de tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 80 g de Gruyère
  • 30 g de parmesan râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 ou 6 tomates séchées
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piments séchés
  • Basilic, persil
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

 

Préparation:

  • Faire bouillir 1/2 litre d'eau puis y délayer le cube de bouillon.
  • Éplucher et émincer l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'ail dans un beau filet d'huile d'olive puis ajouter l'oignon.
  • Après quelques minutes, ajouter le riz et lorsqu'il devient translucide, verser une louche de bouillon.
  • Lorsque le riz a absorbé tout le bouillon, ajouter à nouveau une louche de bouillon et ainsi de suite, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
  • Couper les tomates séchées en petits morceau et les ajouter au risotto.
  • Verser le coulis de tomate, y mettre le basilic haché.Laisser mijoter durant 25 minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle.
  • Saler et poivrer, puis ajouter le paprika.
  • Lorsque la viande est cuite, l'ajouter au risotto à la tomate.
  • Verser la crème, puis ciseler dessus le persil.
  • Cuire encore durant 15 minutes à feu doux.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper la mozzarella en dés et la mettre dans la farce avec le gruyère râpé.
  • Arrêter la cuisson.
  • Parsemer d'un peu de piments séchés, bien mélanger.
  • Couper les poivrons en deux et les vider en enlevant toute la partie contenant les graines et les membranes blanches.
  • Les déposer dans le fond d'un plat allant au four, préalablement badigeonné d'un peu d'huile d'olive.
  • Farcir les poivrons, parsemer dessus un peu de gruyère râpé et de parmesan.
  • Enfourner durant environ 20 à 30 minutes.

 

Astuce :

  • Je vous conseille d'éplucher les poivrons avec un épluche-tomate si vous en avez un. En fait, après la cuisson la peau des poivrons se détache toute seule, mais je ne trouve pas ça très agréable.

 

Reccette originale sur L'eau à la bouche

Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 51 395
La cuisine de Miss Prairie
Publicité