Tiramisu coco-chocolat
Ingrédients (6 à 8 personnes) :
- 3 œufs
- 100 g de lait de coco
- 50 g de noix de coco râpée
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre
- 18 biscuits à la cuillère
- 400 ml de lait
- 200 g de chocolat noir
- Un peu de cacao en poudre pour la décoration
Préparation :
- Faire chauffer le lait avec le chocolat coupé en morceaux sans cesser de remuer.
- Lorsque le chocolat est complètement fondu, retirer la casserole du feu.
- Faire tremper les biscuits dans le lait chocolaté.
- Lorsqu'ils sont bien imbibés, les disposer dans le fond du plat.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ensuite le mascarpone et battre pour obtenir un mélange homogène.
- Incorporer enfin le lait de coco et la noix de coco râpée.
- Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel, bien fermes.
- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange avec le mascarpone.
- Dresser le tiramisu : alterner une couche de biscuits au chocolat, une couche de crème à la noix de coco, ...
- Filmer et mettre au frigo pour au moins 12h.
Mix' de deux recettes sur aufeminin.com et sur 750g.com