Brownies-Crumble Poire-Chocolat-Noisette
Ingrédients (12 personnes) :
Brownies
- 200 g de chocolat
- 50 g de farine
- 150 g de beurre
- 3 œufs entiers
- 125 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
Crumble
- 2 poires
- 60 g de noisette en poudre
- 75 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre demi-sel
Préparation :
Brownies
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.
- Battre le sucre et les œufs, puis incorporer le chocolat et le beurre fondus.
- Mélanger la farine et la levure et les ajouter au mélange liquide.
- Verser la pâte dans un moule à brownie beurré et fariné.
- Enfourner pendant 15 minutes.
Crumble
- Peler et couper les poires en petits dés.
- Mélanger la farine, le sucre, la poudre de noisette et le beurre avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Montage
- Sortir le brownies du four.
- Le recouvrir des dés de poires puis parsemez le dessus de pâte à crumble.
- Enfourner à nouveau pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
- Laisser tiédir puis démouler.
- Découper en parts égales et déguster.
Recette originale sur le site cuisineAZ