13 mars 2016
Mini-galettes des rois au Nutella
Ingrédients (pour une douzaine de mini-galettes) :
- 220 g de Nutella
- 2 oeufs + 1 jaune
- 120 g de noisettes en poudre
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
Préparation :
- Préchauffer le four à 220°C - th. 7-8.
- Dans un saladier, mélanger le Nutella, les oeufs et les noisettes en poudre.
- Dérouler les pâtes feuilletées et faire des petits ronds de pâte avec un emporte-pièce.
- Placer la moitié des ronds de pâte sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
- Étaler délicatement la préparation au Nutella en laissant un bord et recouvrir d'un deuxième rond de pâte.
- Souder les bords des deux ronds de pâtes en réalisant un bourrelet sur tout le tour des galettes.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner le jaune d'oeuf battu sur toute la surface des galettes.
- Tracer un large quadrillage à l'aide d'un couteau fin et enfourner pour 25 minutes.
Recette originale dans le Calendrier 2015. Une année gourmande. Larousse.