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La cuisine de Miss Prairie
31 janvier 2016

Pancakes bananes & chocolat

 

Pancakes bananes & chocolat

 

Ingrédients (pour une vingtaine de pancakes) :

  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait + 100 ml pour le coulis au chocolat
  • 60 g de beurre + un peu pour la cuisson
  • 200 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 4 bananes
  • Un peu de cassonade
  • 200 g de chocolat minimum 54% de cacao

 

Préparation :

  • Faire fondre le beurre à feux doux.
  • Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre et le sel.
  • Dans un grand saladier, battre les oeufs et le lait puis ajouter le beurre fondu.
  • Verser le mélange solide dans le mélange liquide et fouetter le tout pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  • Couper les bananes en rondelles.
  • Beurrer une poêle à pancakes et la faire chauffer (pas trop chaud).
  • Verser une louche de pâte dans la poêle sur une épaisseur de 4-5 mm.
  • Disposer quelques rondelles de banane sur le dessus et saupoudrer de cassonade.
  • Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que des bulle se forment à la surface.
  • Retourner le pancake avec une spatule et laisser cuire pour que les bananes caramélisent.
  • Pendant ce temps, préparer le coulis : porter le lait à ébullition puis ajouter le chocolat en morceaux.
  • Mélanger jusqu'à ce que la consistance soit lisse et brillante, puis retirer du feu.
  • Napper les pancakes de chocolat et déguster.

 

Astuces :

  • Pour le coulis de chocolat, j'ai fait 100 g de chocolat noir à 72% de cacao + 100 g de gianduja.
  • Je n'ai pas de poêle à pancakes, mais un moule en silicone à poser dans la poêle (exemple ici), c'est top car ça va plus vite ;) et pratique quand on n'a pas de poêle à pancakes pour plaque à induction !

 

Pancakes bananes & chocolat

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28 janvier 2016

Verrines Oreo

 

 Verrines Oreo

 

Ingrédients (pour 4 verrines) :

  • 300 ml de crème liquide froide 30%
  • 1 paquet d'Oreo
  • 4 à 5 cuillères à soupe de cassonade

 

Préparation :

  • Mettre le saladier, les fouets du batteur et la crème liquide au congélateur.
  • Garder 2 Oreo entiers pour la décoration.
  • Émietter grossièrement une moitié des Oreo restants et garnir le fond des verrines.
  • Pour l'autre moitié des Oreo : les séparer en deux, enlever la garniture à la vanille et enfin émietter les biscuits.
  • Monter la crème en chantilly.
  • Dès qu'elle commence à mousser incorporer la cassonade.
  • Une fois la chantilly ferme rajouter les miettes d'Oreo et mélanger délicatement afin que tout soit incorporé correctement.
  • Compléter les verrines avec la crème et décorer avec une moitié de biscuit.
  • Filmer les verrines et les placer au frais au moins 2h.

 

Recette originale sur le site That's so Yummy !!!

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