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Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

Sauce tomate/poivrons :

  • 2 oignons
  • 2 poivrons
  • 400 ml de purée de tomate
  • 1 ou 2 branches de romarin haché
  • Huile olive

Poulet au parmesan :

  • 400 g d'aiguillettes de poulet
  • 2 oeufs
  • 75 g chapelure
  • 75 g parmesan râpé
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1 ou 2 branches de romarin haché
  • Huile d'olive
  • 2 boules de mozzarella fraîche

 

Préparation :

Sauce tomate/poivrons :

  • Peler et émincer les oignons.
  • Éplucher grossièrement les poivrons puis les couper en petits dés.
  • Dans un beau filet d'huile d'olive faire revenir les oignons quelques minutes, puis ajouter les dés de poivrons.
  • Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux.
  • Ajouter la tomate et le romarin haché puis laisser réduire une 15 aine de minutes.

Poulet au parmesan :

  • Dans une première assiette creuse, mélanger la chapelure, le romarin, l'origan et la moitié du parmesan.
  • Dans une seconde assiette creuse, battre légèrement les 2 oeufs.
  • Paner les aiguillettes de poulet en le trempant d'abord dans l'oeuf puis dans la chapelure préparée et réserver sur un grand plat.
  • Chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhésive.
  • Faire cuire les aiguillettes panées dans la poêle sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Préchauffer le four à 210 °C.
  • Déposer un peu de sauce tomate au fond d'un grand plat à gratin.
  • Placer les aiguillettes de poulet panées sans qu'elles se chevauchent.
  • Napper de sauce tomate puis déchirer la mozzarella par dessus et enfin du reste de parmesan.
  • Enfourner pour environ 15-20 minutes, en surveillant pour ne pas que ça brûle.
  • Servir avec des pâtes et/ou de la salade.

 

Recette originale sur le blog LACATH... ...au four et au moulin