6 mai 2015
Mousse au citron
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs entiers
- 2 blancs d'oeufs
- 2 citrons jaunes
- 1 citron vert
- 100 g de sucre en poudre
Préparation :
- Presser le jus des 2 citrons et détailler très finement le zeste du citron vert puis le presser.
- Blanchir les 2 jaunes d'œufs dans 100 g de sucre en poudre.
- Incorporer le mascarpone dans la préparation et fouetter de manière à obtenir un mélange lisse.
- Ajouter le jus des citrons et la moitié des zestes de citron vert.
- Mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.
- Monter les 4 blancs d'œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer petit à petit les blancs en neige dans la préparation à base de mascarpone.
- Procéder délicatement, en soulevant la masse pour aérer le tout.
- Placer le tout dans des ramequins puis au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Pour finir, parsemer d'un peu de zeste de citron vert au moment de déguster.
Recette originale sur Le journal des femmes.
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