Mousse au citron

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 250 g de mascarpone
  • 2 oeufs entiers
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 citrons jaunes
  • 1 citron vert
  • 100 g de sucre en poudre

 

Préparation :

  • Presser le jus des 2 citrons et détailler très finement le zeste du citron vert puis le presser.
  • Blanchir les 2 jaunes d'œufs dans 100 g de sucre en poudre.
  • Incorporer le mascarpone dans la préparation et fouetter de manière à obtenir un mélange lisse.
  • Ajouter le jus des citrons et la moitié des zestes de citron vert.
  • Mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.
  • Monter les 4 blancs d'œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  • Incorporer petit à petit les blancs en neige dans la préparation à base de mascarpone.
  • Procéder délicatement, en soulevant la masse pour aérer le tout.
  • Placer le tout dans des ramequins puis au réfrigérateur pendant 3 heures.
  • Pour finir, parsemer d'un peu de zeste de citron vert au moment de déguster.

 

Recette originale sur Le journal des femmes.