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Ingrédients (8 personnes) :

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 80 g de farine
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 20 cl de lait à température ambiante
  • 25 cl de lait de coco
  • 340 g d'ananas au sirop (une petite boite)

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 150 °C.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation.
  • Ajouter ensuite la farine et la noix de coco râpée.
  • Fouetter encore quelques minutes.
  • Verser le lait et le lait de coco petit à petit, sans cesser de mélanger ; la pâte doit être homogène.
  • Monter les blancs en neige bien ferme  et, à l'aide d'un fouet, les incorporer à la préparation.
  • Découper l'ananas en petits morceaux et les disperser au fond d'un moule rond beurré (diamètre 24 cm).
  • Verser la préparation dessus, puis lisser avec la lame d'un couteau.
  • Enfourner pour 55 minutes à 150 °C.
  • A la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblant.
  • Avant de le démouler, le laisser au minimum 2 heures au frigo pour qu'il se fige.

 

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Recette originale dans le bouquin Le gâteau Magique. Les Petits Plats. Marabout.