750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Miss Prairie
21 décembre 2014

Gâteau magique ananas-noix de coco

 

blog275

 

Ingrédients (8 personnes) :

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 80 g de farine
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 20 cl de lait à température ambiante
  • 25 cl de lait de coco
  • 340 g d'ananas au sirop (une petite boite)

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 150 °C.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation.
  • Ajouter ensuite la farine et la noix de coco râpée.
  • Fouetter encore quelques minutes.
  • Verser le lait et le lait de coco petit à petit, sans cesser de mélanger ; la pâte doit être homogène.
  • Monter les blancs en neige bien ferme  et, à l'aide d'un fouet, les incorporer à la préparation.
  • Découper l'ananas en petits morceaux et les disperser au fond d'un moule rond beurré (diamètre 24 cm).
  • Verser la préparation dessus, puis lisser avec la lame d'un couteau.
  • Enfourner pour 55 minutes à 150 °C.
  • A la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblant.
  • Avant de le démouler, le laisser au minimum 2 heures au frigo pour qu'il se fige.

 

blog276

 

Recette originale dans le bouquin Le gâteau Magique. Les Petits Plats. Marabout.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 51 382
La cuisine de Miss Prairie
Publicité