21 décembre 2014
Gâteau magique ananas-noix de coco
Ingrédients (8 personnes) :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de beurre demi-sel
- 80 g de farine
- 80 g de noix de coco râpée
- 20 cl de lait à température ambiante
- 25 cl de lait de coco
- 340 g d'ananas au sirop (une petite boite)
Préparation :
- Préchauffer le four à 150 °C.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation.
- Ajouter ensuite la farine et la noix de coco râpée.
- Fouetter encore quelques minutes.
- Verser le lait et le lait de coco petit à petit, sans cesser de mélanger ; la pâte doit être homogène.
- Monter les blancs en neige bien ferme et, à l'aide d'un fouet, les incorporer à la préparation.
- Découper l'ananas en petits morceaux et les disperser au fond d'un moule rond beurré (diamètre 24 cm).
- Verser la préparation dessus, puis lisser avec la lame d'un couteau.
- Enfourner pour 55 minutes à 150 °C.
- A la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblant.
- Avant de le démouler, le laisser au minimum 2 heures au frigo pour qu'il se fige.
Recette originale dans le bouquin Le gâteau Magique. Les Petits Plats. Marabout.
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