9 décembre 2014
Cake poivron-chorizo-chèvre-basilic
Ingrédients :
- 1 gros oignon
- 2 poivrons rouges
- 75 g de chorizo fort
- 100 g de chèvre (bûche)
- 180 g de farine
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive + 1 beau filet
- 100 g de gruyère râpé
- Basilic frais
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C - th6.
- Éplucher et émincer l'oignon.
- Laver les poivrons et les découper en lamelles.
- Dans une sauteuse, faire suer les oignons (cf. trucs et astuces) dans un beau filet d'huile d'olive.
- Ajouter ensuite les lamelles de poivron et faire cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, couper le chorizo en rondelles fines puis en petits morceaux.
- Après les 15 minutes de cuisson des poivrons, ajouter les petits morceaux de chorizo et laisser cuire encore 5 minutes.
- Ciseler finement le basilic et couper le chèvre en rondelles.
- Dans un saladier, battre les œufs avec l'huile et le lait.
- Incorporer la farine, la levure et bien mélanger.
- Ajouter le gruyère râpé et le basilic (garder un peu de basilic pour la déco).
- Incorporer enfin le mélange oigon-poivron-chorizo, en réservant quelques lamelles de poivrons.
- Verser la préparation dans le moule, poser les rondelles de chèvres puis disposer les lamelles de poivrons et le basilic.
- Enfourner pour 35 à 40 minutes.
- A la sortie du four, laisser le cake refroidir un peu avant de démouler.
Recette originale dans le bouquin Best-of Cakes. Marabout Chef.
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