Cake poivron-chorizo-chèvre-basilic

 

Ingrédients :

  • 1 gros oignon
  • 2 poivrons rouges
  • 75 g de chorizo fort
  • 100 g de chèvre (bûche)
  • 180 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive + 1 beau filet
  • 100 g de gruyère râpé
  • Basilic frais
  • 1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C - th6.
  • Éplucher et émincer l'oignon.
  • Laver les poivrons et les découper en lamelles.
  • Dans une sauteuse, faire suer les oignons (cf. trucs et astuces) dans un beau filet d'huile d'olive.
  • Ajouter ensuite les lamelles de poivron et faire cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, couper le chorizo en rondelles fines puis en petits morceaux.
  • Après les 15 minutes de cuisson des poivrons, ajouter les petits morceaux de chorizo et laisser cuire encore 5 minutes.
  • Ciseler finement le basilic et couper le chèvre en rondelles.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec l'huile et le lait.
  • Incorporer la farine, la levure et bien mélanger.
  • Ajouter le gruyère râpé et le basilic (garder un peu de basilic pour la déco).
  • Incorporer enfin le mélange oigon-poivron-chorizo, en réservant quelques lamelles de poivrons.
  • Verser la préparation dans le moule, poser les rondelles de chèvres puis disposer les lamelles de poivrons et le basilic.
  • Enfourner pour 35 à 40 minutes.
  • A la sortie du four, laisser le cake refroidir un peu avant de démouler.

 

Recette originale dans le bouquin Best-of Cakes. Marabout Chef.