Muffins noix de coco & pépites de chocolat

 

Ingrédients (pour une vingtaine de muffins) :

  • 2 gros oeufs
  • 80 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de lait de coco
  • 100 g de chocolat noir
  • 75 g de noix de coco râpé


Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mettre la tablette de chocolat au congélateur.
  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier mélanger énergiquement les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter le beurre fondu, puis le lait de coco.
  • A l'aide d'un grand couteau, casser le chocolat en pépites.
  • Dans un saladier mélanger la farine, la levure, la noix de coco râpée ainsi que les pépites de chocolat.
  • Incorporer cette préparation au mélange liquide.
  • Mélanger grossièrement ... secret pour des muffins bien gonflés !
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins individuels (remplir aux 3/4 pas plus !).
  • Enfourner 15 minutes à 200°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

 

Recette originale sur 750g.com