9 décembre 2014
Muffins noix de coco & pépites de chocolat
Ingrédients (pour une vingtaine de muffins) :
- 2 gros oeufs
- 80 g de beurre
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 20 cl de lait de coco
- 100 g de chocolat noir
- 75 g de noix de coco râpé
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mettre la tablette de chocolat au congélateur.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier mélanger énergiquement les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter le beurre fondu, puis le lait de coco.
- A l'aide d'un grand couteau, casser le chocolat en pépites.
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure, la noix de coco râpée ainsi que les pépites de chocolat.
- Incorporer cette préparation au mélange liquide.
- Mélanger grossièrement ... secret pour des muffins bien gonflés !
- Répartir la pâte dans des moules à muffins individuels (remplir aux 3/4 pas plus !).
- Enfourner 15 minutes à 200°C.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Recette originale sur 750g.com
Publicité
Publicité
Commentaires