3 décembre 2014
Raviolis chèvre frais,tomates séchées et jambon de Parme
Ingrédients :
Pâtes fraiches : voir la recette ici
Garniture
- 200 g de chèvre frais
- Un douzaine de tomates séchées
- 80 g de jambon de Parmee
Sauce
- 1 oignon
- 2 poivrons rouges
- 200 ml de purée de tomate
- Basilic frais
- Parmesan
Préparation :
Pâtes fraîches : voir ici.
Garniture
- Couper les tomates séchées et le jambon de Parme en petits dés.
- Mélanger le chèvre frais, les dés de tomates séchées et de jambon de Parme.
- Si vous avez un appareil pour faire des raviolis, c'est le moment de la sortir ;)
- Sinon, comme moi, ben y'a plus qu'à mettre la main à la pâte.
- Couper la pâte en petits rectangles, déposer un peu de garniture au milieu.
- Humidifier tout le tour du rectangle, puis replier la pâte et sceller le ravioli.
- Et ainsi de suite...
Sauce
- Peler et émincer l'oignon.
- Eplucher les poivrons et les couper en lamelles.
- Faire suer l'oignon, puis ajouter les lamelles de poivrons.
- Laisser cuire une 10aine de minutes puis ajouter la purée de tomate et le basilic finement ciselé.
- Laisser réduire encore une dizaine de minutes.
- Pour une sauce bien lisse, la passeur au blender.
Cuisson
- Dans une casserole, porter un grand volume d'eau salée à ébullition.
- Plonger les raviolis dans l'eau bouillante et les faire cuire 3 à 4 min.
- Bien les égoutter, puis les mélanger avec la sauce tomate-poivron.
- Saupoudrez d'un peu de parmesan.
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