Raviolis chèvre frais,tomates séchées et jambon de Parme

 

Ingrédients :

Pâtes fraiches : voir la recette ici

Garniture

  • 200 g de chèvre frais
  • Un douzaine de tomates séchées
  • 80 g de jambon de Parmee

Sauce

  • 1 oignon
  • 2 poivrons rouges
  • 200 ml de purée de tomate
  • Basilic frais
  • Parmesan

 

Préparation :

Pâtes fraîches : voir ici.

Garniture

  • Couper les tomates séchées et le jambon de Parme en petits dés.
  • Mélanger le chèvre frais, les dés de tomates séchées et de jambon de Parme.
  • Si vous avez un appareil pour faire des raviolis, c'est le moment de la sortir ;)
  • Sinon, comme moi, ben y'a plus qu'à mettre la main à la pâte.
  • Couper la pâte en petits rectangles, déposer un peu de garniture au milieu.
  • Humidifier tout le tour du rectangle, puis replier la pâte et sceller le ravioli.
  • Et ainsi de suite...

Sauce

  • Peler et émincer l'oignon.
  • Eplucher les poivrons et les couper en lamelles.
  • Faire suer l'oignon, puis ajouter les lamelles de poivrons.
  • Laisser cuire une 10aine de minutes puis ajouter la purée de tomate et le basilic finement ciselé.
  • Laisser réduire encore une dizaine de minutes.
  • Pour une sauce bien lisse, la passeur au blender.

Cuisson

  • Dans une casserole, porter un grand volume d'eau salée à ébullition.
  • Plonger les raviolis dans l'eau bouillante et les faire cuire 3 à 4 min.
  • Bien les égoutter, puis les mélanger avec la sauce tomate-poivron.
  • Saupoudrez d'un peu de parmesan.