750 grammes
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La cuisine de Miss Prairie
8 juillet 2014

Cheescake Fraise-Spéculoos

 

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

  • 250 g de Spéculoos
  • 100g de beurre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 400 g de fraises
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl d'eau
  • 60 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 400 g de fromage blanc
  • 250 g de crème fraîche entière
  • 1 sachet de gousse de vanille en poudre

 

Préparation :

  • Faire fondre le beurre à feu doux, puis mixer les Spéculoos et le beurre fondu.
  • Tapisser le fond d'un moule à manqué (à fond amovible) avec la pâte de Spéculoos obtenue, en tassant bien.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • Laver et couper quelques fraises en deux dans la hauteur et les placer tout autour du moule, face tranchée contre la paroi.
  • Réserver au frigo.
  • Couper le reste des fraises en petits morceaux et saupoudrer de sucre vanillé.
  • Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérer les graines de vanille.
  • Faire un sirop avec 10 cl d'eau, le sucre et les graines de vanille.
  • Faire bouillir 5 min et hors du feu ajoutez la gélatine en remuant bien.
  • Fouettez la crème avec le fromage blanc et le sachet de gousse de vanille en poudre.
  • Incorporer le sirop à la vanille refroidi et bien mélanger.
  • Versez dans le moule la moitié de la préparation crème/fromage blanc, puis les fraises coupées en petits morceaux.
  • Terminer par le reste de la préparation au fromage blanc et lisser la surface.
  • Laisser prendre le cheesecake 4 à 6 h dans le réfrigérateur avant de le démouler.

 

Mix de deux recettes trouvées sur le site tf1.fr et sur le site ptitchef.com

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6 juillet 2014

Crème à la vanille

 

Crème à la vanille

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait
  • une pincée de sel
  • 1 gousse de vanille

 

Préparation :

  • Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajouter la farine.
  • Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  • A l'aide d'un petit couteau, gratter les graines de vanille et les mélanger avec le lait.
  • Porter le lait à ébullition avec le sel et les graines de vanille (ainsi que la gousse).
  • Hors du feu, ajouter la préparation en mélangeant vivement.
  • Remettre sur le feu (à feu très doux) et laisser épaissir en remuant sans arrêt.
  • Verser dans des petits ramequins et laisser refroidir.

 

Recette originale dans le bouquin La Cuisine. Gründ.

4 juillet 2014

Mojito

 

Mojito

 

Ingrédients (pour un verre) :

  • Une douzaine de feuilles de menthe
  • 1/2 citron vert
  • 1 cuillère à soupe rase de cassonade
  • 6 cl de rhum blanc
  • 10 cl de Perrier
  • 4 glaçons

 

Préparation :

  • Rincer les feuilles de mente et bien laver le citron.
  • Couper le citron en rondelles, puis chaque rondelle en 4.
  • Dans un verre assez grand, déposer la menthe avec la moitié du citron et la cassonade.
  • Écraser le tout à l'aide d'un pilon.
  • Ajouter les glaçons.
  • Verser le rhum et compléter avec le Perrier.
  • Servir illico presto.

 

Recette originale dans le bouquin Jus, smoothies & cocktails. La popote des potes. Hachette Pratique.

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