6 juillet 2014
Crème à la vanille
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 5 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- une pincée de sel
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajouter la farine.
- Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
- A l'aide d'un petit couteau, gratter les graines de vanille et les mélanger avec le lait.
- Porter le lait à ébullition avec le sel et les graines de vanille (ainsi que la gousse).
- Hors du feu, ajouter la préparation en mélangeant vivement.
- Remettre sur le feu (à feu très doux) et laisser épaissir en remuant sans arrêt.
- Verser dans des petits ramequins et laisser refroidir.
Recette originale dans le bouquin La Cuisine. Gründ.
Publicité
Publicité
Commentaires
V