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Ingrédients-(8-10 grandes verrines) :

  • 250 g de Spéculoos
  • 600 g de Framboises
  • 250 g de Mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre + 4-5 cuillères à soupe

 

Préparation :

  • Dans une petit saladier, mélanger les framboises avec 4-5 cuillères à soupe de sucre en les écrasant grossièrement.
  • Briser les spéculoos en petits morceaux sans les réduire en poudre.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter le mascarpone et fouetter pour que la préparation soit bien homogène.
  • Battre les blancs en neige bien ferme.
  • Ajouter les blancs à la préparation au mascarponde et mélanger délicatement jusqu'à ce que les blancs en neige soient complètement incorporés.
  • Dresser les verrines : disposer au fond des verrines un peu de spéculoos, des framboises puis la crème au mascarpone.
  • Filmer les verrines et les placer au réfrigérateur au moins 6h.

 

Astuce :

  • En général, j'utilise des framboises surgelées, il faut juste penser à les sortir un peu avant de faire la recette pour les laisser décongeler tranquillement.