31 mai 2014
Tiramisu Framboise-Spéculoos
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Ingrédients-(8-10 grandes verrines) :
- 250 g de Spéculoos
- 600 g de Framboises
- 250 g de Mascarpone
- 3 oeufs
- 80 g de sucre + 4-5 cuillères à soupe
Préparation :
- Dans une petit saladier, mélanger les framboises avec 4-5 cuillères à soupe de sucre en les écrasant grossièrement.
- Briser les spéculoos en petits morceaux sans les réduire en poudre.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le mascarpone et fouetter pour que la préparation soit bien homogène.
- Battre les blancs en neige bien ferme.
- Ajouter les blancs à la préparation au mascarponde et mélanger délicatement jusqu'à ce que les blancs en neige soient complètement incorporés.
- Dresser les verrines : disposer au fond des verrines un peu de spéculoos, des framboises puis la crème au mascarpone.
- Filmer les verrines et les placer au réfrigérateur au moins 6h.
Astuce :
- En général, j'utilise des framboises surgelées, il faut juste penser à les sortir un peu avant de faire la recette pour les laisser décongeler tranquillement.
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