15 avril 2014
Tarte aux kiwis à la crème d'amande
Ingrédients :
- 1 pâte brisée prête à dérouler
- 10 kiwis
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 75 g de sucre blanc en poudre
- 100 g de poudre d'amandes
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- Quelques amandes effilées
Préparation :
- Préchauffez le four à 170°C.
- Battre les œufs entiers avec la crème liquide, le sucre et la poudre d'amandes.
- Peler les kiwis et en passer 2 au mixeur.
- Ajouter la purée de fruit au mélange précédent.
- Trancher le restant des kiwis en rondelle de 0,5 cm d'épaisseur.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte.
- Piquer le fond avec une fourchette et répartir la crème d'amande au kiwi sur le fond de pâte.
- Recouvrir entièrement la crème de rondelles de kiwis, les saupoudrer de sucre roux et d'amandes effilées et enfourner 45 min.
- Laisser refroidir complètement avant de servir.
Recette originale sur le site TF1.fr