Tarte aux kiwis à la crème d'amande

 

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée prête à dérouler
  • 10 kiwis
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 75 g de sucre blanc en poudre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • Quelques amandes effilées

 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Battre les œufs entiers avec la crème liquide, le sucre et la poudre d'amandes.
  • Peler les kiwis et en passer 2 au mixeur.
  • Ajouter la purée de fruit au mélange précédent.
  • Trancher le restant des kiwis en rondelle de 0,5 cm d'épaisseur.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Piquer le fond avec une fourchette et répartir la crème d'amande au kiwi sur le fond de pâte.
  • Recouvrir entièrement la crème de rondelles de kiwis, les saupoudrer de sucre roux et d'amandes effilées et enfourner 45 min.
  • Laisser refroidir complètement avant de servir.

 

Recette originale sur le site TF1.fr