Les petits pots de crème au Nutella d'Alban

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g de sucre
  • 250 ml de lait
  • 125 g de crème liquide
  • 7 cuillères à soupe de Nutella

 

Préparation :

  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème, puis verser aussitôt sur les oeufs en remuant vivement.
  • Remettre le tout sur le feu et, sans cesser de remuer, faire chauffer jusqu'à frémissement de la crème.
  • Arrêter alors la cuisson, ajouter le Nutella et mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une crème lisse et parfaitement homogène.
  • Verser dans des petits pots en verre ou des ramequins, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 

Recette originale dans le bouquin Nutella, les 30 recettes culte. Les tout-petits de Marabout.