11 juillet 2013
Blondies aux pépites de chocolat noir et noix
Ingrédients (pour une vingtaine de blondies) :
- 110 g de beurre à température ambiante
- 190 g de sucre blond
- 1 œuf
- 130 g de farine
- 150 g de pépites de chocolat
- 100 g de noix
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° C.
- Fouetter le beurre et le sucre dans un saladier, jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse, puis ajouter l'œuf.
- Battre pendant encore quelques minutes.
- Incorporer la farine, la moitié des noix concassées et des pépites de chocolat.
- Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
- Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire.
- Recouvrir du reste de noix et de pépites de chocolat, en appuyant légèrement.
- Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Astuces :
- Attention à ne pas trop faire cuire les blondies, ils deviendraient trop secs.
- Laisser refroidir complètement avant de détailler en carrés.
Recette originale sur Chocolat & Cætera
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