12 juillet 2013
Lasagnes courgettes, tomates séchées et féta
Ingrédients (4 à 6 personnes) :
- 1 gros oignon
- 1,5 kg de courgettes
- Ciboulette, Basilic
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 9 feuilles de lasagnes
- 200 g de féta
- 1 bocal de tomates séchées
- 100 g de gruyère râpé
Préparation :
- Eplucher et émincer l'oignon
- Eplucher les courgettes et les couper en rondelles.
- Ciseler la ciboulette et le basilic.
- Dans une grande sauteuse, faire revenir les oignons dans un beau filet d'huile d'olive.
- Après quelques minutes, ajouter les courgettes, les herbes, saler et poivrer et laisser cuire à feux vif pendant 5-10 minutes.
- Pendant ce temps
- Préchauffer le four à 210°C - th. 7.
- Dresser les lasagnes : mettre une couche de feuilles de lasagnes, la moitié des courgettes des dés de féta et des tomates séchées puis recommencer, terminer par une couche de feuilles de lasagnes.
- Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour une trentaine de minutes.
Astuces :
- C'est très aussi très bon froid.
- Pour finir, j'avais mis des tranches de gruyère (pour sandwich) ... ca a été un peu surprenant au moment de la cuisson.
Publicité
Publicité
Commentaires