12 juillet 2013
Tarte poireau-champignons-oignons confits
Ingrédients (4 à 6 personnes) :
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Huile d'olive
- 2 poireaux
- 250 g de champignons de Paris
- 1 brique de crème liquide
- Sel et poivre
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 œufs
- 100 g de gruyère râpé
Préparation :
- Eplucher et émincer l'oignon.
- Dans une petite poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y ajouter le soignons émincés.
- Laisser cuire quelques minutes sans faire dorer, ajouter la cuillère à soupe de vinaire balsamique, la cuillère à soupe de sucre puis un peu d'eau.
- Laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
- Pendant ce temps, éplucher les champignons et les couper en dés puis émincer les poireaux.
- Dans une sauteuse, faire fondre les poireaux et les champignons dans un beau filet d'huile d'olive.
- Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux et arroser de crème liquide, saler légèrement et poivrer.
- Préchauffer le four à 210°C - th 7.
- Dérouler la pate brisée et chemisée un plat à tarte.
- Dans un grand saladier, battre les œufs puis ajouter les oignons confits, le mélange de champignons/poireau et les lardons.
- Verser la préparation sur la pâte, parsemer de gruyère râpé et enfourner pour une trentaine de minutes.
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