Crumble ananas et pommes à la vanille

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 4 pommes
  • 1/2 ananas
  • 150 g de cassonnade + 2 ou 3 cuillères à soupe
  • 100 g de beurre à température ambiante + 30 g
  • 1 sachet de gousse de vanille en poudre
  • 150 g de farine

 

Préparation :

  • Eplucher les pommes et les couper en morceaux grossiers.
  • Peler l'ananas et le couper en petit dès.
  • Dans une grande poêle, faire revenir les fruits dans le beurre.
  • Saupoudrer de 2 ou 3 cuillères à soupe de cassonnade et de la vanille en poudre.
  • Laisser cuire à feu vif 5-10 minutes en remuant régulièrement.
  • Préchauffer le four à 180°C - th 6.
  • Dans un grand saladier, mélanger à la main le beurre, la farine et la cassonnade pour obtenir une sorte de sable.
  • Mettre les fruits dans un grand plat et saupoudrer de la pâte à crumble.
  • Enfourner pour 30 minutes.
  • Servir tiède.