750 grammes
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La cuisine de Miss Prairie
29 mai 2013

Blé (Ebly) à la mexicaine

 

Blé (Ebly) à la mexicaine

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 300 g de blé (type Ebly)
  • 500 g de viande de boeuf haché
  • 1 boîte de 300 g de maïs
  • 1 boîte de 300 g de haricots rouges
  • 4 poivrons
  • 2 oignons
  • 1 beau filet d'huile d'olive
  • 1 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe de sauce salsa (facultatif)
  • 2 bonnes cuillères à café d'épices mexicaines (facultatif)

 

Préparation :

  • Peler et émincer les oignons
  • Épépiner et couper les poivrons en lanières (si possible les éplucher avec un épluche-tomate).
  • Faire bouillir l'eau dans une grande casserole puis diluer les cubes de bouillon.
  • Dans une grande sauteuse (ou dans une cocotte), faire chauffer un beau filet d'huile d'olive et faire suer les oignons pendant quelques minutes.
  • Ajouter les poivrons et les faire dorer pendant 5 minutes à feu vif.
  • Pendant ce temps, mélanger la viande hachée avec la sauce salsa et les épices, puis la faire cuire dans une poêle.
  • Dans la sauteuse, ajouter la viande, le blé, le maïs et les haricots rouges.
  • Mélanger tous ces ingrédients puis ajouter le bouillon.
  • Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen, en couvrant pendant 15 minutes, puis enlever le couvercle et laisser cuire jusqu'à absorption complète du bouillon (encore 15 minutes).

 

Recette originale sur 750g.com

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29 mai 2013

Tarte citron-framboise façon cheesecake

 

Tarte citron-framboise façon cheesecake

 

Ingrédients (8 personnes) :

  • 250 g de biscuits sablés au beurre
  • 100 g de speculoos
  • 125 g de beurre
  • 350 g de fromage blanc
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 2 citrons
  • 3 feuilles de gélatine
  • 250 gr de framboises (fraîches ou décongelées)
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

 

Préparation  :

  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu très doux.
  • Mixer tous les biscuits au robot et y incorporer le beurre fondu.
  • Etaler cette préparation au fond d'un moule à tarte sur une hauteur de 2 cm à 3 cm.
  • Mettre au frais pendant 1/2 heure, le temps que le fond de tarte durcisse.
  • Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Presser les citrons et récupérer le jus dans une petite casserole puis le porter à ébullition.
  • Retirer du feu et y incorporer la gélatine bien essorée, puis laisser tiédir
  • Dans un grand saladier, battre le fromage blanc et le lait concentré sucré.
  • Ajouter le jus de citron et mélanger.
  • Dans un autre bol, écraser grossièrement les framboises (en laissant quelques morceaux) avec 2 cuillères à soupe de sucre glace.
  • Verser le mélange au fromage blanc sur le fond de tarte.
  • Couvrir avec les framboises écrasées en les mélangeant grossièrement au fromage blanc.
  • Placer au frigo pour au moins 3 à 4h avant de déguster (dur, dur ... ;))

 

Astuce :

  • Vous pouvez utiliser des framboises surgelées, mais il faut penser à les sortir au moins 1h avant.

  Tarte citron-framboise façon cheesecake

 

 Recette originale sur cosicuisine.be

22 mai 2013

Crumble pommes-framboises

 

Crumble pommes-framboises

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 6 pommes
  • 200 g de framboises
  • 150 g de cassonnade + 2 ou 3 cuillères à soupe
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de farine

 

Préparation :

  • Eplucher les pommes, les couper en morceaux grossiers et les disposer dans un plat.
  • Répartir les framboises sur les pommes et saupoudrer de 2 ou 3 cuillères à soupe de cassonnade.
  • Dans une grande poêle, faire revenir les fruits dans le beurre.
  • Préchauffer le four à 180°C - th 6.
  • Dans un grand saladier, mélanger à la main le beurre, la farine et la cassonnade pour obtenir une sorte de sable.
  • Saupoudrer les fruits de la pâte à crumble.
  • Enfourner pour 30 minutes.
  • Servir tiède.

 

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