29 mai 2013
Blé (Ebly) à la mexicaine
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 300 g de blé (type Ebly)
- 500 g de viande de boeuf haché
- 1 boîte de 300 g de maïs
- 1 boîte de 300 g de haricots rouges
- 4 poivrons
- 2 oignons
- 1 beau filet d'huile d'olive
- 1 l d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe de sauce salsa (facultatif)
- 2 bonnes cuillères à café d'épices mexicaines (facultatif)
Préparation :
- Peler et émincer les oignons
- Épépiner et couper les poivrons en lanières (si possible les éplucher avec un épluche-tomate).
- Faire bouillir l'eau dans une grande casserole puis diluer les cubes de bouillon.
- Dans une grande sauteuse (ou dans une cocotte), faire chauffer un beau filet d'huile d'olive et faire suer les oignons pendant quelques minutes.
- Ajouter les poivrons et les faire dorer pendant 5 minutes à feu vif.
- Pendant ce temps, mélanger la viande hachée avec la sauce salsa et les épices, puis la faire cuire dans une poêle.
- Dans la sauteuse, ajouter la viande, le blé, le maïs et les haricots rouges.
- Mélanger tous ces ingrédients puis ajouter le bouillon.
- Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen, en couvrant pendant 15 minutes, puis enlever le couvercle et laisser cuire jusqu'à absorption complète du bouillon (encore 15 minutes).
Recette originale sur 750g.com
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