750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Miss Prairie
29 mai 2013

Blé (Ebly) à la mexicaine

 

Blé (Ebly) à la mexicaine

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 300 g de blé (type Ebly)
  • 500 g de viande de boeuf haché
  • 1 boîte de 300 g de maïs
  • 1 boîte de 300 g de haricots rouges
  • 4 poivrons
  • 2 oignons
  • 1 beau filet d'huile d'olive
  • 1 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe de sauce salsa (facultatif)
  • 2 bonnes cuillères à café d'épices mexicaines (facultatif)

 

Préparation :

  • Peler et émincer les oignons
  • Épépiner et couper les poivrons en lanières (si possible les éplucher avec un épluche-tomate).
  • Faire bouillir l'eau dans une grande casserole puis diluer les cubes de bouillon.
  • Dans une grande sauteuse (ou dans une cocotte), faire chauffer un beau filet d'huile d'olive et faire suer les oignons pendant quelques minutes.
  • Ajouter les poivrons et les faire dorer pendant 5 minutes à feu vif.
  • Pendant ce temps, mélanger la viande hachée avec la sauce salsa et les épices, puis la faire cuire dans une poêle.
  • Dans la sauteuse, ajouter la viande, le blé, le maïs et les haricots rouges.
  • Mélanger tous ces ingrédients puis ajouter le bouillon.
  • Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen, en couvrant pendant 15 minutes, puis enlever le couvercle et laisser cuire jusqu'à absorption complète du bouillon (encore 15 minutes).

 

Recette originale sur 750g.com

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 51 320
La cuisine de Miss Prairie
Publicité