29 mai 2013
Tarte citron-framboise façon cheesecake
Ingrédients (8 personnes) :
- 250 g de biscuits sablés au beurre
- 100 g de speculoos
- 125 g de beurre
- 350 g de fromage blanc
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 2 citrons
- 3 feuilles de gélatine
- 250 gr de framboises (fraîches ou décongelées)
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu très doux.
- Mixer tous les biscuits au robot et y incorporer le beurre fondu.
- Etaler cette préparation au fond d'un moule à tarte sur une hauteur de 2 cm à 3 cm.
- Mettre au frais pendant 1/2 heure, le temps que le fond de tarte durcisse.
- Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Presser les citrons et récupérer le jus dans une petite casserole puis le porter à ébullition.
- Retirer du feu et y incorporer la gélatine bien essorée, puis laisser tiédir
- Dans un grand saladier, battre le fromage blanc et le lait concentré sucré.
- Ajouter le jus de citron et mélanger.
- Dans un autre bol, écraser grossièrement les framboises (en laissant quelques morceaux) avec 2 cuillères à soupe de sucre glace.
- Verser le mélange au fromage blanc sur le fond de tarte.
- Couvrir avec les framboises écrasées en les mélangeant grossièrement au fromage blanc.
- Placer au frigo pour au moins 3 à 4h avant de déguster (dur, dur ... ;))
Astuce :
- Vous pouvez utiliser des framboises surgelées, mais il faut penser à les sortir au moins 1h avant.
Recette originale sur cosicuisine.be
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