17 avril 2013
Crumbles de pommes et de poires épicées
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 4 pommes
- 4 poires
- 150 g de cassonnade + 2 ou 3 cuillères à soupe
- 100 g de beurre à température ambiante + 30 g
- 4 pincées de 4 épices
- 4 pincées de cannelle
- 150 g de farine
Préparation :
- Eplucher les pommes les poires et les couper en morceaux grossiers.
- Dans une grande poêle, faire revenir les fruits dans le beurre.
- Saupoudrer de 2 ou 3 cuillères à soupe de cassonnade et des épices.
- Laisser cuire à feu vif 5-10 minutes en remuant régulièrement.
- Préchauffer le four à 180°C - th 6.
- Dans un grand saladier, mélanger à la main le beurre, la farine et la cassonnade pour obtenir une sorte de sable.
- Mettre les fruits dans un grand plat et saupoudrer de la pâte à crumble.
- Enfourner pour 30 minutes.
- Servir tiède.
Publicité
Publicité
Commentaires