14 avril 2013
Parmentier canard-patate douce
Ingrédients (6 personnes) :
- 2 kg de patates douces
- 4 cuisses de canard confites (1 grosse boite de confit de canard)
- 2 oignons
- Un peu de lait
Préparation :
- Éplucher les patates douces et les couper en morceaux pas trop gros.
- Faire cuire les morceaux de patates pendant 10 minutes à la cocotte minutes.
- Pendant ce temps, faire chauffer légèrement le confit de canard, pour faire fondre légèrement la graisse.
- Enlever la peau et les os des cuisses de canard, et émietter chair avec les doigts.
- Faire suer les oignons dans un peu de graisse de canard.
- Ajouter la chair du canard et laisser cuire 5 minutes en mélangeant bien.
- Préchauffer le four th. 6 - 180°C.
- Égoutter les patates et les écraser à l'aide d'un moulin à purée.
- Détendre légèrement la purée avec le lait et le beurre afin d'obtenir une texture moelleuse.
- Monter le parmentier : mettre une couche de purée, étaler le canard et finir par la purée.
- Enfourner pour 15-20 minutes et servir bien chaud.
Astuces :
- A la place des 2 kilos de patates douces, vous pouvez utiliser moitié patates douces, moitié pommes de terre.
- Sur la photo, j'avais mis de la chapelure sur le parmentier, pour le faire dorer ... mais mon four n'a pas été à la hauteur ;).
- Si vous n'avez pas de moulin à purée, la patate douce s'écrase très facilement à la fourchette.
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