9 décembre 2012
Cookies craquelés de Martha Stewart
Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) :
- 115 g de chocolat noir
- 90 g de farine
- 25 g de cacao amer
- 1/2 sachet de levure
- 60 g de beurre demi sel tempéré
- 150 g de sucre roux
- 1 œuf
- 40 ml de lait
- Sucre en poudre
- Sucre glace
Préparation :
- Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat à feu très doux.
- Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao.
- Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
- Incorporer l'œuf battu et le chocolat fondu.
- Ajouter la moitié de la farine/cacao levure, puis le lait et enfin le reste de la farine/cacao/levure.
- Filmer puis mettre au frais pendant 2 heures.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre le sucre et le sucre glace dans deux assiettes à soupe.
- A l'aide d'une cuillère à soupe, former des boules avec la pâte, les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.
- Les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, bien espacé et en les aplatissant légèrement.
- Enfourner pour 12 minutes, puis laisser complètement refroidir avant de les décoller de la plaque.
Recette originale sur michouscrap.canalblog.com
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