Cookies craquelés de Martha Stewart

 

Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) :

  • 115 g de chocolat noir
  • 90 g de farine
  • 25 g de cacao amer
  • 1/2 sachet de levure
  • 60 g de beurre demi sel tempéré
  • 150 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 40 ml de lait
  • Sucre en poudre
  • Sucre glace

 

Préparation :

  • Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat à feu très doux.
  • Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao.
  • Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
  • Incorporer l'œuf battu et le chocolat fondu.
  • Ajouter la moitié de la farine/cacao levure, puis le lait et enfin le reste de la farine/cacao/levure.
  • Filmer puis mettre au frais pendant 2 heures.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre le sucre et le sucre glace dans deux assiettes à soupe.
  • A l'aide d'une cuillère à soupe, former des boules avec la pâte, les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.
  • Les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, bien espacé et en les aplatissant légèrement.
  • Enfourner pour 12 minutes, puis laisser complètement refroidir avant de les décoller de la plaque.

 

Recette originale sur michouscrap.canalblog.com