9 décembre 2012
Gâteau mousseline aux noisettes
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 200 g de noisettes en poudre
- 200 g de sucre
- 50 g de farine
- 200 g de fécule de pomme de terre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 150°C - th. 5.
- Séparer les blancs d'œufs des jaunes.
- Dans un saladier, mélanger vivement les jaunes d'œufs, la noisette en poudre et le sucre.
- Ajouter peu à peu la farine et la fécule de pomme de terre.
- Battre les blancs d'œufs, en neige bien ferme, avec une pincée de sel.
- Verser le tout dans un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé.
- Faire cuire à feux doux pendant 30 minutes.
Remarque :
- Le gateau est un peu dur à mélanger et paraît très consistant, mais en fait à la cuisson, il gonfle un peu et devient plus moelleux.
Recette originale dans le bouquin Nos meilleurs desserts de Grand-mères. Éditions France Loisirs.
Publicité
Publicité
Commentaires