Ingrédients (4 à 6 personnes) :

  • 150 g de chocolat au lait
  • 3 œufs
  • 75 g de sucre
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de farine
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 4 à 6 cuillères à soupe de Nutella

 

Préparation :

  • Fouetter le Nutella pour le détendre et le verser dans des moules à glaçons ou des petits moules en silicone.
  • Réserver au congélateur pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°C - th. 6-7.
  • A l'aide d'un fouet, mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, la poudre de noisettes et la levure et bien mélanger.
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en petits dés en lissant à l'aide d'une fourchette.
  • Ajouter ce mélange à la préparation précédente et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Verser la pâte dans les ramequins, jusqu'à la moitié.
  • Déposer délicatement un cube de Nutella et recouvrir avec le reste de pâte.

 

Astuce :

  • Les moelleux vont gonfler, il ne faut donc pas remplir trop les ramequins ... sinon ça déborde lol.