9 décembre 2012
Moelleux coeur coulant Nutella
Ingrédients (4 à 6 personnes) :
- 150 g de chocolat au lait
- 3 œufs
- 75 g de sucre
- 30 g de beurre demi-sel
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de farine
- 100 g de noisettes en poudre
- 4 à 6 cuillères à soupe de Nutella
Préparation :
- Fouetter le Nutella pour le détendre et le verser dans des moules à glaçons ou des petits moules en silicone.
- Réserver au congélateur pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C - th. 6-7.
- A l'aide d'un fouet, mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine, la poudre de noisettes et la levure et bien mélanger.
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en petits dés en lissant à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter ce mélange à la préparation précédente et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Verser la pâte dans les ramequins, jusqu'à la moitié.
- Déposer délicatement un cube de Nutella et recouvrir avec le reste de pâte.
Astuce :
- Les moelleux vont gonfler, il ne faut donc pas remplir trop les ramequins ... sinon ça déborde lol.
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