Muffins aux bananes et aux Daim

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1/2 paquet de levure
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 150 g de lait
  • 3 bananes
  • 140 g de Daim concassés

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  • Écraser les bananes à l'aide du dos d'une fourchette.
  • Tamiser la farine, la levure et le sucre.
  • Dans un grand saladier, fouetter les œufs, le beurre fondu et le lait.
  • Ajouter rapidement le mélange tamisé, les bananes écrasés et les Daim concassés.
  • Surtout, ne pas trop travailler la pâte, c'est un des secrets des muffins !
  • Enfourner pendant une quinzaine de minutes.

 

Recette originale sur chocolatetcaetera.fr