14 octobre 2012
Brookies
Ingrédients :
Pour la partie brownie :
- 75 g de farine
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre demi-sel
- 125 g de chocolat
- 2 oeufs
- 50 g de noix de pécan
Pour la partie cookie :
- 165 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 135 g de sucre roux
- 120 g de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 110 g de pépites de chocolat noir
Préparation :
Pour la partie brownie :
- Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux en lissant bien le mélange.
- Dans un saladier mélanger le beurre et la chocolat fondus avec le sucre.
- Ajouter les œufs en fouettant vivement.
- Incorporer enfin la farine, et les fruits secs.
- Verser dans un moule carré de 23 cm de côté.
Pour la partie cookie :
- Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier.
- Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l'œuf.
- Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat.
- Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Brookies :
- Parsemer la pâte à cookies sur la pâte à brownie, comme un crumble.
- Enfourner pour une vingtaine de minutes.
- Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.
Astuces :
- Vous pouvez remplacer les noix de pécan par de noix, des noisettes ou des amandes.
- Au lieu de faire le brookies dans un moule à brownie, j'ai utilisé des moules à muffins ... c'est plus facile pour emmener au boulot ;).
Recette soriginale sur chocolatetcaetera.fr
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