750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Miss Prairie
14 octobre 2012

Brookies

 

Brookies

 

Ingrédients :

Pour la partie brownie :

  • 75 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 125 g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 50 g de noix de pécan

Pour la partie cookie :

  • 165 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 135 g de sucre roux
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 110 g de pépites de chocolat noir

 

Préparation :

Pour la partie brownie :

  • Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux en lissant bien le mélange.
  • Dans un saladier mélanger le beurre et la chocolat fondus avec le sucre.
  • Ajouter les œufs en fouettant vivement.
  • Incorporer enfin la farine, et les fruits secs.
  • Verser dans un moule carré de 23 cm de côté.

Pour la partie cookie :

  • Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier.
  • Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l'œuf.
  • Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat.
  • Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

Brookies :

  • Parsemer la pâte à cookies sur la pâte à brownie, comme un crumble.
  • Enfourner pour une vingtaine de minutes.
  • Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.

 

Astuces :

  • Vous pouvez remplacer les noix de pécan par de noix, des noisettes ou des amandes.
  • Au lieu de faire le brookies dans un moule à brownie, j'ai utilisé des moules à muffins ... c'est plus facile pour emmener au boulot ;).

 

Recette soriginale sur chocolatetcaetera.fr

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 51 395
La cuisine de Miss Prairie
Publicité