Tarte aux champignons de Paris
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 500 g de champignons de Paris frais
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 100 g de lardons fumés
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 100g de tartare ail et fines herbes
- 100 g de gruyère râpé
Préparation :
- Éplucher les champignons et les couper en lamelles assez épaisses.
- Peler et émincer les échalotes.
- Dans un beau filet d'huile faire revenir les échalotes quelques minutes, puis ajouter les lamelles de champignons.
- Lorsque toute l'eau s'est évaporée des chamipgnons, ajouter les lardons et laisser cuire quelques minutes.
- Préchauffer le four à 210°C - th 7.
- Mélanger les œufs et la crème dans un grand saladier.
- Pendant ce temps, dérouler la pâte brisée puis tartiner le fond avec le tartare.
- Ajouter le mélange de champignons à la préparation crème+œufs.
- Verser le tout dans le fond de tarte et parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner pour une trentaine de minutes à 210°C.
Astuce :
- Vous pouvez échanger une partie du gruyère râpé contre de fines lamelles d'un autre fromage de type comté, formage de brebis, ... Pour ma part, j'avais mis des lamelles de morbier.
Mix de recettes sur marmiton.org et sur cuisineaz.com