Tiramisu coco-chocolat

 

Ingrédients (6 à 8 personnes) :

  • 3 œufs
  • 100 g de lait de coco
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 400 ml de lait
  • 200 g de chocolat noir
  • Un peu de cacao en poudre pour la décoration

 

Préparation :

  • Faire chauffer le lait avec le chocolat coupé en morceaux sans cesser de remuer.
  • Lorsque le chocolat est complètement fondu, retirer la casserole du feu.
  • Faire tremper les biscuits dans le lait chocolaté.
  • Lorsqu'ils sont bien imbibés, les disposer dans le fond du plat.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter ensuite le mascarpone et battre pour obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer enfin le lait de coco et la noix de coco râpée.
  • Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel, bien fermes.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange avec le mascarpone.
  • Dresser le tiramisu : alterner une couche de biscuits au chocolat, une couche de crème à la noix de coco, ...
  • Filmer et mettre au frigo pour au moins 12h.

 

Mix' de deux recettes sur aufeminin.com et sur 750g.com