6 mai 2012
Les cannelés de Carine
Ingrédients :
- 1/2 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 25 g de beurre
- 250 g de sucre
- 75 g de farine
- 35 g de Maïzena
- 1 œuf entier + 3 jaunes
Préparation :
- A l'aide d'un petit couteau, fendre la gousse de vanille et gratter toutes les petites graines.
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanilles et les graines.
- Dans un grand saladier, mélanger le sucre, la farine et la Maïzena.
- Ajouter l'œuf entier et les 3 jaunes.
- Incorporer enfin le lait bouilli en battant bien.
- Laisser reposer au moins une nuit.
- Remplir les moules et enfourner pour 45 minutes à 200°C - th 6-7.
- Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Mix' de deux recettes données par ma collègue Carine.
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