Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

  • 100 g de beurre
  • 75 g de sucre blanc
  • 75 g de sucre roux
  • 100 g de Nutella
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat noir

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 240°C - th. 8.
  • Dans un saladier à bord haut, faire ramollir le beurre au micro-ondes.
  • Ajouter le sucre (blanc et roux) et battre à forte vitesse avec un batteur électrique pendant quelques minutes puis ajouter le Nutella et battre à nouveau.
  • A vitesse plus faible, incorporer l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Ajouter enfin, la farine, la levure et le sel.
  • A l'aide d'un grand couteau couper le chocolat en pépites et les mélanger au reste de la préparation à l'aide d'une fourchette.
  • Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
  • A l'aide d'une cuillère, former des boules de pâte et les disposer sur une plaque en appuyant légèrement dessus (attention à bien les espacer).
  • Enfourner pour 8 à 10 minutes.

 

Astuces :

  • Avant de commencer la préparation, vous pouvez mettre la tablette de chocolat au congélateur ça permet de le casser plus facilement pour faire des pépites.
  • Si vous avez un peu de temps devant vous, placez la préparation au frigo environ une heure avant la cuisson, c'est plus facile pour former les cookies.

 

Recette originale dans le bouquin Nutella les 30 recettes culte. Les tout-petits de Marabout.