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La cuisine de Miss Prairie
5 décembre 2011

Tartiflette spéciale Julie : poireau-poulet-bleu

 

Tartiflette spéciale Julie : poireau-poulet-bleu

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 2 kg de poireau
  • 4 ou 5 pommes de terre
  • 4 filets de poulet
  • 250 g de bleu
  • 1 briquette de crème liquide
  • 1 grosse noix de beurre

 

Préparation :

  • Enlever le vert du poireau et le couper en petits morceaux.
  • Mettre les morceaux de poireau dans un égouttoir et les rincer à l'eau froide.
  • Faire fondre une grosse noix de beurre dans une grande sauteuse puis ajouter les morceaux de poireau et laisser cuire une dizaine de minutes.
  • Incorporer ensuite 2 ou 3 cuillères à soupe de crème et laisser cuire encore une quinzaine de minutes.
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes de terres et les couper en rondelle.
  • Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les rondelles de pommes de terre pendant 5 minutes.
  • Émincer le poulet en petits dés et les faire cuire dans une poêle.
  • Préchauffer le four à 210°C - th. 7.
  • Couper le fromage en tranches assez fines.
  • Égoutter les pommes de terre et les disposer dans un plat à gratin.
  • Ajouter la moitié des poireaux, puis le poulet et la moitié du fromage.
  • Recouvrir du reste du poireau et terminer par les tranches de fromage.
  • Enfourner pour une trentaine de minutes à 210°C.

 

Recette ramenée d'Angleterre par mon amie Julie.

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