5 décembre 2011
Tartiflette spéciale Julie : poireau-poulet-bleu
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 2 kg de poireau
- 4 ou 5 pommes de terre
- 4 filets de poulet
- 250 g de bleu
- 1 briquette de crème liquide
- 1 grosse noix de beurre
Préparation :
- Enlever le vert du poireau et le couper en petits morceaux.
- Mettre les morceaux de poireau dans un égouttoir et les rincer à l'eau froide.
- Faire fondre une grosse noix de beurre dans une grande sauteuse puis ajouter les morceaux de poireau et laisser cuire une dizaine de minutes.
- Incorporer ensuite 2 ou 3 cuillères à soupe de crème et laisser cuire encore une quinzaine de minutes.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terres et les couper en rondelle.
- Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les rondelles de pommes de terre pendant 5 minutes.
- Émincer le poulet en petits dés et les faire cuire dans une poêle.
- Préchauffer le four à 210°C - th. 7.
- Couper le fromage en tranches assez fines.
- Égoutter les pommes de terre et les disposer dans un plat à gratin.
- Ajouter la moitié des poireaux, puis le poulet et la moitié du fromage.
- Recouvrir du reste du poireau et terminer par les tranches de fromage.
- Enfourner pour une trentaine de minutes à 210°C.
Recette ramenée d'Angleterre par mon amie Julie.