21 novembre 2011
Blé chorizo-poivrons façon risotto
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 2 oignons
- 3 poivrons rouges
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 150 g de chorizo
- 300 g d'Ebly
- Huile d'olive
Préparation :
- Éplucher et émincer les oignons.
- Couper le chorizo et les poivrons en petits dés.
- Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans un beau filet d'huile d'olive.
- Après cinq minutes, ajouter les poivrons et laisser cuire une dizaine de minutes.
- Faire bouillir 1 litre d'eau, retirer du feu puis ajouter les deux cubes de bouillon de légumes et bien mélanger jusqu'à ce que les cubes soient complètement dissous.
- Ajouter les dés de chorizo dans la sauteuse.
- Après quelques minutes, ajouter le blé puis deux louches de bouillon.
- Lorsque le bouillon est absorbé, mettre à nouveau deux louches de bouillon, et ainsi de suite jusqu'à l'absorption complète du bouillon.
- Servir immédiatement.
Astuce :
- Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche pour que le blé soit plus crémeux.Je vous conseille de servir avec un peu de parmesan râpé.
Recette trouvée sur la boîte d'Ebly.
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