19 novembre 2011
Pâtes aux champignons, sauce au bleu
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de pâtes
- 500 g de champignons de Paris frais
- 2 échalotes
- 1 grosse noix de beurre
- 150 g de bleu
- 1 briquette de crème liquide (20 cl)
Préparation :
- Couper les champignons en lamelles assez épaisses.
- Éplucher et émincer les échalotes.
- Mettre de l'eau à chauffer avec une poignée de gros sel dans une grande casserole.
- Dans une sauteuse faire fondre la noix de beurre et y faire revenir les échalotes.
- Lorsqu'elles commencent à être dorées, y ajouter les champignons et laisser cuire pendant une quinzaine de minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes et couper le formage en petits dés.
- A la fin de la cuisson des champignons, ajouter la crème et les dés de fromage jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
- Égoutter les pâtes et mélanger à la préparation de champignons.
- Servir immédiatement.
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