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La cuisine de Miss Prairie
19 novembre 2011

Poivrons farcis

 

Poivrons farcis

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 150 g de riz pour risotto
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 poivrons rouges
  • 300 g de viande de boeuf hachée
  • 300 g environ de coulis de tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 80 g de Gruyère
  • 30 g de parmesan râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 ou 6 tomates séchées
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piments séchés
  • Basilic, persil
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

 

Préparation:

  • Faire bouillir 1/2 litre d'eau puis y délayer le cube de bouillon.
  • Éplucher et émincer l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'ail dans un beau filet d'huile d'olive puis ajouter l'oignon.
  • Après quelques minutes, ajouter le riz et lorsqu'il devient translucide, verser une louche de bouillon.
  • Lorsque le riz a absorbé tout le bouillon, ajouter à nouveau une louche de bouillon et ainsi de suite, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
  • Couper les tomates séchées en petits morceau et les ajouter au risotto.
  • Verser le coulis de tomate, y mettre le basilic haché.Laisser mijoter durant 25 minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle.
  • Saler et poivrer, puis ajouter le paprika.
  • Lorsque la viande est cuite, l'ajouter au risotto à la tomate.
  • Verser la crème, puis ciseler dessus le persil.
  • Cuire encore durant 15 minutes à feu doux.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper la mozzarella en dés et la mettre dans la farce avec le gruyère râpé.
  • Arrêter la cuisson.
  • Parsemer d'un peu de piments séchés, bien mélanger.
  • Couper les poivrons en deux et les vider en enlevant toute la partie contenant les graines et les membranes blanches.
  • Les déposer dans le fond d'un plat allant au four, préalablement badigeonné d'un peu d'huile d'olive.
  • Farcir les poivrons, parsemer dessus un peu de gruyère râpé et de parmesan.
  • Enfourner durant environ 20 à 30 minutes.

 

Astuce :

  • Je vous conseille d'éplucher les poivrons avec un épluche-tomate si vous en avez un. En fait, après la cuisson la peau des poivrons se détache toute seule, mais je ne trouve pas ça très agréable.

 

Reccette originale sur L'eau à la bouche

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