6 novembre 2011
Madeleines aux spéculoos
Ingrédients (pour une vingtaine de madeleines) :
- 200 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
Préparation :
- Faire fondre le beurre au four à micro-ondes puis ajouter l'extrait de vanille.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine mélangée à la levure puis le beurre fondu.
- Lisser la pâte et couvrir d'un film alimentaire.
- Réserver 1h au frigo.
- Préchauffer le four à 240-250°C - th 7-8.
- A l'aide d'une cuillère, remplir à moitié les moules à madeleines.
- Ajouter une petite cuillerée de pâte de spéculoos sur chaque madeleine.
- Enfourner et cuire à 5 à 7 minutes puis baisser la température à 200°C et poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes.
Astuce :
- Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer la pâte de speculoos par du Nutella, de la confiture, du caramel au beurre salé, ...
Recette originale dans le bouquin Spéculoos Lotus, les 30 recettes culte. Les tout-petits de Marabout.
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