6 novembre 2011
Cookies aux figues séchées
Ingrédients :
- 220 g de farine de blé
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 1 œuf
- 60 g de sucre roux
- 60 g de sucre blanc
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de figues séchées
Préparation :
- Travailler au fouet le beurre à température ambiante, le sucre et le sucre vanillé pendant quelques minutes.
- Incorporer l'œuf battu, la farine et la levure et bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180° - th 6.
- Couper les figues séchées en petits dés.
- Incorporer dans la pâte les dés de figues et mélanger.
- Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas d'environ 1.5 cm d'épaisseur à l'aide d'une cuillère à soupe en les espaçant bien.
- Faire cuire au four une dizaine de minutes.
- A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Recette originale sur Miss Patelière
Publicité
Publicité
Commentaires