6 novembre 2011
Tournicotis (mini-feuilletés à la pate de spéculoos)
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 cuillères à soupe de lait
Préparation :
- Dérouler la pâte feuilletée et la couper en deux.
- Sur chaque morceau, étaler la pâte de spéculoos en laissant un peu d'espace sur les bords.
- Rouler chaque morceau sur lui-même.
- Envelopper dans du film alimentaire et réserver 20 minutes au congélateur.
- Préchauffer le four à 180-200°C - th 6-7.
- A la sortie du congélateur, découper les rouleaux des tronçons d'environ 7-8 mm de largeur à l'aide d'un couteau.
- Disposer les mini-rouleaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C - th 6.
- Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau et enfourner pour une quinzaine de minutes.
- Laisser refroidir sur une grille et servir froid.
Recette originale dans le bouquin Spéculoos Lotus les 30 recettes culte. Les tout-petits de Marabout.
Publicité
Publicité
Commentaires