Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 cuillères à soupe de lait

 

Préparation :

  • Dérouler la pâte feuilletée et la couper en deux.
  • Sur chaque morceau, étaler la pâte de spéculoos en laissant un peu d'espace sur les bords.
  • Rouler chaque morceau sur lui-même.
  • Envelopper dans du film alimentaire et réserver 20 minutes au congélateur.
  • Préchauffer le four à 180-200°C - th 6-7.
  • A la sortie du congélateur, découper les rouleaux des tronçons d'environ 7-8 mm de largeur à l'aide d'un couteau.
  • Disposer les mini-rouleaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C - th 6.
  • Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau et enfourner pour une quinzaine de minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille et servir froid.

 

Recette originale dans le bouquin Spéculoos Lotus les 30 recettes culte. Les tout-petits de Marabout.