24 juillet 2011
Pizza poivron, merguez et tomates fraîches
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 2 petites boîtes de tomates pelées
- 1 gros oignon
- 1 poivron rouge
- 2 merguez
- 3 tomates
- 100 g de gruyère râpé
- 1 beau filet d'huile d'olive
- Basilic
- Origan
Préparation :
- Éplucher et émincer finement l'oignon.
- Dans une poêle, faire chauffer un beau filet d'huile d'olive et y faire revenir la moitié des oignons.
- Lorsque les oignons commencent à dorer, ajouter les tomates pelées.
- A l'aide d'une fourchette, écraser les tomates dans la poêle et saupoudrer d'un peu de basilic.
- Laisser réduire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
- Pendant ce temps, émincer le poivron en fines lamelles et couper les tomates en rondelles.
- Couper les merguez en rondelles et les faire cuire dans une poêle.
- Lorsque les merguez sont cuites, les égoutter et les essorer dans des feuilles d'essuie-tout.
- Préchauffer le four th 7 - 210°C.
- Étaler la pâte à pizza et la piquer à l'aide d'une fourchette.
- Recouvrir de la sauce tomate puis ajouter les oignons crus, les poivrons, les rondelles de merguez.
- Enfin, recouvrir des rondelles de tomates.
- Saupoudrer d'origan et recouvrir de gruyère râpé.
- Enfourner, en bas du four, pour 40-45 minutes.
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